商品名:神楽デキャンタ
●デキャンタの特徴 -世界基準品質の食品保存容器ー
✔フルボトル1本分がそのまま注げます
✔10日間にわたりワイン酸化を抑制※1します
✔電気、ガス充填のランニングコスト不要
✔ワイン澱を堆積できる構造の割れない容器※2
✔家庭用冷蔵庫のドアポケットで冷やせます
✔日本や欧米主要国※3で容器構造の特許登録
※1 空気接触面は落とし蓋との隙間0.4mmのリング状
※2 2mの高さから落とした場合
容器は一体成型ですので、壁面に湯煎シワがあります
※3 日、米、英、独、仏、伊、露、韓
●食品容器の世界基準
神楽デキャンタは、世界基準の”食の安全性”に寄与するために、素材選定にこだわりました。
欧米では、食品保存容器に厳しい安全基準が設定されています。特にワインは酢酸系であることから、一般の樹脂はもとより、BPAをはじめ人体に有害とされる環境ホルモンの規制があります。また、金属材質についても同様の規制があります。
容器本体、落とし蓋、上蓋の樹脂は、耐薬品用のトライタン(米国イーストマンケミカル社)を使用しておりますので、安心してご使用いただけます。
工具を使わずに分解・組み立てができるディスペンサーコックは、ディスペンサーコックとして世界初となるセラミック回転バルブを内蔵しています。高級カラトリーに使用される18-8ステンレススティール製(SUS304、SCS13)です。
世界中のレストランやご家庭のダイニングにふさわしい世界基準のワインディスペンサーをお手元にお届けします。
●10日間にわたる酸化抑制
ワインはボトルを開封すると目覚め、空気との接触により味が変化します。素晴らしいワインほど、この味の変化が多彩で、魅惑的です。
ワインの酸化は、空気との接触面に比例し、時間と共に進みます。
神楽デキャンタは、容器壁面と落とし蓋との隙間を極小にしました。
ワインが窒息することなく長期間に保存できる隙間は、0.4mm!
これは、ワインのフルボトル(直径約75mm)に対して、空気接触面積比が実に2.6%となり、6時間で味が損なわれるワインの場合、
6時間 ÷ 2.6% ÷ 24時間 ≒ 10日間
(味の劣化速度は葡萄品種、製造法、配合添加物により異なります)となります。
●ご使用に際して
傾いたテーブルや濡れた場所でのご使用は容器が転倒する恐れがあります。
また、コックのレバーを押したり引っ張ったりして容器を移動させないでください。持運びの際しては、必ず両手で容器底部をお持ちください。
コックはレバーを正面(閉じた状態)から右方向に90度スイングすると全開し正面に戻すと閉じます。レバーが完全に閉じていない場合、コックキャップの先端から液漏れをします。キャップ先端に液溜りが残った際は、清潔な布巾等でお拭き取りください。
容器は、火のそばに置いたり、電子レンジで使用したりしないでください。
●商品ラインナップ(一部)
クリスタルシャイン ベルベットローズ ムーンライトブルー
神楽フィースト株式会社
https://www.kagurafeast.co.jp/company/